Kemaren pas hari minggu, tumben-tumbenan sama AdeQu jalan ke Sunday Morning UGM. Padahal biasanya males banget gw kesana hehehe…. Tapi lantaran mo njajal si cam dig baru, jadi dibela-belain jalan ke SunMor.

Seperti biasanya SunMor rame banget, banyak yang jualan dimana-mana. Dari makanan ampe maenan anak-anak. Dari baju terusan mpe kalung batu yang antik. Yang membedakan cuma kali ini semua pedagang make seragam hijau. Rupanya hal ini dilakukan untuk menggalang solidaritas antar pedagang SunMor UGM guna mencegah penghapusan SunMor oleh pihak UGM. Maklum akhir-akhir ini pedagang lagi sering bersitegang ma pihak UGM yang pengen menggusur lapak mereka.

By the way, kita lupain seragam ijo nya. Satu hal yang seru, diantara pedagang ada yang jual es pisang coklat. Heeeh makanan apa nie. Akhirnya setelah berhasil membujuk si AdeQu, kita jadi beli satu batang. Sebatang harganya Rp 500

Ternyata bentuknya kayak sate, isinya tiga potong kepingan pisang yang dilumuri coklat trus di bekuin. Hmm enak juga rupanya, gak kalah ma es krim biasanya.

Begitu masuk ke mulut, hmm langsung lumer tuh coklat. Ditambah pisang yang asem seger huuuuu….

Pokonya kalo ke Sun Mor, boleh dicoba lagi lah. Es Pisang Coklat, bener-bener kreatif yang bikin……

Andar Hermawan šŸ™‚

Advertisements